Чем отличается щебень на разных перевалках?

Чем отличается щебень на разных перевалках?

11.08.2020


   Щебень, который реализуют перевалки Москвы и Московской области, может иметь некоторые отличия. Это объясняется тем, что качественные характеристики щебня напрямую зависят от исходного сырья, которое использовалось для его производства. Учитывая, что разные перевалки получают щебень от производителей, которые добывают сырье на тех или иных месторождениях, некоторая разница в качественных характеристиках материала является естественной. 
Перевалка "ТСК"

 Чем может отличаться щебень из горных пород  

  Гранитный, гравийный и известняковый щебень производят путем дробления горных пород. Каждое месторождение обладает уникальными качествами, поэтому добываемый них материал имеет свои особенности. 

 Гранитный щебень  

  В зависимости от минерального состава гранитный щебень может иметь светло-серый или розово-красный цвет. Кроме того, гранит, добываемый в некоторых месторождениях, может отличаться повышенным радиационным фоном. Поэтому, при покупке гранитного щебня, который будет использоваться для жилого строительства или возведения различных зданий и сооружений, в которых будут находиться люди или животные, необходимо убедиться в полной экологической безопасности материала.

 Гравийный щебень 

  Гравий представляет собой крупнообломочную осадочную горную породу, которая образовалась естественным путем в результате разрушения твердых горных пород. Природный материал с различных месторождений может отличаться количеством примесей (глина, органические вещества), количество которых влияет на характеристики щебня, производимого из гравия. 

 Известняковый щебень  

  Сырьем для производства известнякового щебня является состоящая преимущественно из карбоната кальция обломочная горная порода, в которой содержатся различные примеси. Существует несколько разновидностей известняка, имеющих структуру: 
  • кристаллическую; 
  • органическую; 
  • обломочную; 
  • смешанную. 
Наименее прочным является известняк с пористой структурой. Наиболее крепким будет известняковый щебень, для производства которого использовалось сырье с минимальным показателем пористости. 

Отличия щебня из доменных шлаков  

  Качественные характеристики доменного щебня во многом зависят от металла, в результате плавки которого образовался шлак. Экологические показатели материала могут не отвечать нормам безопасности, что накладывает ограничения на сферу его применения. Перед покупкой доменного шлака необходимо выяснить уровень радиоактивности материала, определив насколько безопасным является его использование в той или иной сфере. Ознакомиться с подробным описанием различных видов щебня можно в обзорной статье, посвященной этому материалу. 

 Что может повлиять на качество щебня при транспортировке и хранении на перевалке?  

  Необходимо учитывать, что качественные характеристики щебня могут измениться в процессе транспортировки и хранения материала на перевалочной базе. В частности, существует риск пересортицы материала, когда перемешиваются между собой 2 или более видов щебня, хранящегося россыпью. Еще один риск – загрязнение материала. Этому подвержен щебень, который находится на открытых площадках, где не соблюдаются условия хранения материала. Также на качество щебня влияет влажность. Материал с повышенным показателем влажности не рекомендуется использовать для производства цементо- и асфальтобетонных смесей. 
img_2511_optimized.jpg

 Сертификат соответствия 

  Щебень различных видов, реализуемый на перевалочных базах столичного региона, описание которых можно найти в статье «Где купить щебень в Москве?», проходит процедуру сертификации. В сертификате соответствия содержится информация о материале, включая данные о: 
  • месторождении, где велась добыча сырья для производства щебня; 
  • производителе; 
  • ГОСТе, требованиям которого соответствует щебень, и прочие данные. 
На перевалочных базах можно купить щебень не только россыпью, но и фасованный. При этом так же можно забрать материал самим или воспользоваться услугой доставки.
Перевалка "ТСК"

Другие статьи

Все статьи
ЩПС – назначение и применение.
ЩПС – назначение и применение.
Ознакомительная статья о том, что такое ЩПС и где его применяют.
Читать
Каким бывает грунт?
Каким бывает грунт?
Что такое плодородный грунт и как определить плодородный или нет?
Читать
Готовь телегу зимой, а сани летом
Готовь телегу зимой, а сани летом
Как бороться с обледенением дорог?
Читать
Какой керамзит используют в строительстве?
Какой керамзит используют в строительстве?
Для чего используют керамзит и каких видов он бывает.
Читать
Как правильно выбрать песок?
Как правильно выбрать песок?
Содержательная статья про песок и его виды.
Читать
Обзорная статья про щебень
Обзорная статья про щебень
Коротко о том, что такое щебень, его виды и технические характеристики.
Читать
Перевалки Москвы.
Перевалки Москвы.
Ознакомительная статья о перевалках Москвы.
Читать
Где купить песок в Москве?
Где купить песок в Москве?
Обзорная статья о том, каким бывает песок и где его купить в Москве.
Читать
Где купить щебень в Москве?
Где купить щебень в Москве?
Коротко об использовании щебня и местах его приобретения в Москве. 
Читать
Откуда щебень в Москве?
Откуда щебень в Москве?
Небольшая статья о том, что такое щебень, и откуда он в Москве.
Читать