Гранитная крошка для посыпки дорог

15.12.2020

С наступлением зимы возникает потребность в посыпке дорог. Управляющие компании и дорожные службы стремятся обезопасить водителей и пешеходов от гололеда. Не секрет, что во время заморозков увеличивается количество падений, травм и ДТП. Защитить дороги, тротуары и дворы поможет гранитная крошка – самый экологичный, хотя и не очень дешевый материал. 

Производство и характеристика 

Материал активно применяется в строительстве, облагораживании территории вокруг памятников, мемориалов, могил на кладбище, в качестве природного реагента от гололеда. Абразивная посыпка эффективно решает проблемы со скользкими поверхностями пешеходной и проезжей частей дороги. Крошка производится непосредственно на карьерах по добыче твердой горной породы. Она получается путем дробления гранита во время подготовки крупных блоков к транспортировке. 

Когда происходит дробление, тут же осколки сортируются по видам в зависимости от величины фракций. Гранитная крошка обычно формируется из осколков величиной не более 5 мм в диаметре. Бывает и крупнее (от 10 до 20 мм). Материал отделяется в отдельную группу, затем фасуется в мешки по 25 или 50 кг. Также возможна отгрузка россыпью. 

По своим характеристикам гранитная крошка является одним из самых экологически чистых материалов (наряду с песком и щебнем). Она не выделяет токсичных веществ и является абсолютно безопасным для здоровья человека и не наносит вреда окружающей среде. 
Гранитная крошка

К основным характеристикам гранитной крошки относятся: 
• суперпрочность; 
• морозоустойчивость; 
• износостойкость. 

При посыпке дорог крошка взаимодействует с поверхностью, превращая скользкие места в абразивное покрытие. Стоит заметить, что в отличие от песка, гранитную крошку можно использовать повторно после уборки с дороги и просеивания. Во время таяния снега она не превращается в жидкую массу, как песок, не пачкает обувь, легко смывается дождями.

Область применения 

Гранитная крошка давно стала эффективным средством для посыпки дорог. Кроме этого, ее активно используют в других работах, в том числе по облагораживанию территории. Ее можно с уверенностью назвать универсальным строительным материалом. Из нее изготавливается тротуарная плитка повышенной прочности, которая может украшать тротуары и площади в течение десятилетий. 

Материал активно применяется в ландшафтных работах. С его помощью декорируются клумбы, газоны, дорожки, аллеи в парках и скверах. Ее разнообразная цветовая гамма, данная материалу от природы, давно была отмечена ландшафтными дизайнерами, как один из самых дешевых и эффектных декоративных элементов оформления открытых территорий. 

Также гранитная крошка используется для изготовления следующих изделий: 
• облицовочные материалы; 
• бетонная заливка фундаментов зданий; 
• асфальтное и бетонное дорожное покрытие. 

В декоративных работах используется производное от крошки более крупного размера под названием бут. Этот материал эффектно сочетается с природными компонентами в парке, им по периметру обкладывают цветочные клумбы.
гранитная крошка 2-5.jpg

Преимущества гранитной крошки, как абразивного материала 

Уже то, что абразив является безопасным для окружающей среды, делает его применение приоритетным в борьбе с гололедицей. Например, в странах Скандинавии давно отказались от химических солей и используют только гранитную крошку. Из преимуществ также стоит отметить: 
• отсутствие в составе химических элементов, способствующих быстрому стаиванию снега и превращения его в кашицу; 
• материал отлично схватывается с поверхностью, образуя безопасный для ходьбы нескользкий слой; 
• крошка не портит обувь и автомобильные покрышки – они не истираются и не проедаются химическими солями, потому что их нет в составе гранита. 

Крошкой достаточно посыпать только что выпавший снег и забыть о дорожках до следующего снегопада. Многие российские муниципалитеты давно перешли на посыпку дорог именно гранитной крошкой. 

Гранитная крошка не портит внешний вид асфальта. После оттаивания снега легко убирается техникой для уборки улиц или обычной дворницкой метелкой, если дело происходит в небольшом дворе. Материал не портится, может быть использован повторно после просеивания. Эти характеристики немного сглаживают впечатление от цены на крошку. 

Наша компания имеет собственную перевалку, поэтому товар всегда упакован и готов к отгрузке. Если есть возможность, то можно забрать материалы путем самовывоза. Или заказывайте доставку. Мы привезем нерудные материалы максимально оперативно в любое удобное вам место.

Другие статьи

Все статьи
 Какой бывает техническая соль и ее виды
Какой бывает техническая соль и ее виды
Техническая соль представляет собой природный минерал, до 97% состоящий из хлорида натрия. Этот элемент активно применяется во многих сферах жизни. Техническую соль чаще всего используют в качестве антифриза на дорогах в зимнее время года. Но она также может применяться для очистки воды, котельных, фильтров.
Читать
Бутовый камень: как добывают, применение.
Бутовый камень: как добывают, применение.
Как добыча бутового камня влияет на его использование.
Читать
Асфальтная крошка: применение и как правильно укладывать
Асфальтная крошка: применение и как правильно укладывать
Асфальтная крошка: состав и технические характеристики.
Читать
ПГС: использование и разновидности
ПГС: использование и разновидности
ПГС представляет собой смесь, состоящую из двух природных элементов – песка и гравия.
Читать
ЩПС – назначение и применение.
ЩПС – назначение и применение.
Ознакомительная статья о том, что такое ЩПС и где его применяют.
Читать
Чем отличается щебень на разных перевалках?
Чем отличается щебень на разных перевалках?
Чем может отличаться щебень из горных пород?
Читать
Каким бывает грунт?
Каким бывает грунт?
Что такое плодородный грунт и как определить плодородный или нет?
Читать
Нерудные материалы для борьбы с гололедом зимой
Нерудные материалы для борьбы с гололедом зимой
Как бороться с обледенением дорог?
Читать
Использование керамзита в строительстве.
Использование керамзита в строительстве.
Для чего используют керамзит и каких видов он бывает.
Читать
Как правильно выбрать песок?
Как правильно выбрать песок?
Содержательная статья про песок и его виды.
Читать
Обзорная статья про щебень
Обзорная статья про щебень
Коротко о том, что такое щебень, его виды и технические характеристики.
Читать
Перевалки Москвы.
Перевалки Москвы.
Ознакомительная статья о перевалках Москвы.
Читать

Страницы: 1 2 След. Все