Где купить щебень в Москве?

Где купить щебень в Москве?

31.05.2020
Щебень представляет собой искусственный сыпучий материал, получаемый путем дробления валунов, гравия, гранита, скальных пород и т.д. После завершения работ сырье просеивают, тем самым удаляя крупные фракции и те, что имеют заостренные края. В результате получается качественный товар. 

Разновидности 

Сегодня щебень это один из самых популярных стройматериалов, который используется в ходе строительных, дорожных и производственных работ. Он представлен в виде маленьких камешек размером до 10 мм. 

Существует несколько его видов, каждый из которых имеет свои особенности. Они зависят от горной породы, из которой был создан материал. 

• Гранитный — изготавливается из горных пород магматического происхождения. Обладает повышенной прочностью, а также способен выдерживать высокие нагрузки и перепады температур. Данный вид имеет красноватый цвет и неровные грани. Обладает приемлемым радиоактивным фоном, но не применяется для постройки жилых объектов. 
• Известняковый — производится методом дробления осадочной горной породы. Применяется в строительстве конструкций, которые считаются мало нагруженными. Также его используют для создания ЖБИ, но только тех, на которые не будет оказываться сильная нагрузка. 
• Гравийный — нерудный сыпучий материал, который получен путем просеивания горных пород или валунов. Его используют в качестве бюджетной альтернативы другим более прочным маркам, используется в изготовлении ЖБИ, а также во время дорожных и фундаментных работ. 
• Доменный — сыпучий продукт, главной особенностью которого является способность удерживать и поглощать влагу. Его часто используют в производстве дорожных покрытий. Помимо этих основных видов, щебень бывает шлаковый, сланцевый и т.д. Благодаря большому разнообразию видов, он очень востребован. Многие компании заключают договора с поставщиками, закупая у них огромные партии товара. Больше 50% покупаемой продукции приходится на фирмы, занимающиеся дорожными работами. После них идут предприятия бетонные изделия и конструкции. Кроме того, щебень нужен коммунальным организациям. К примеру, стройматериал с крупными фракциями активно используется в облагораживании территорий. Подробнее читайте в статье “Чем отличается щебень на разных перевалках” 
щебень

Важные характеристики 

Каждый материал, независимо от его вида, обладает собственными характеристиками. Происхождение и технические особенности щебня напрямую влияют на его стоимость. 

Рассмотрим параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке: 

Размер фракций. Крупные частицы предназначены для автомагистралей и промышленных объектов. Средние — для изготовления ЖБИ И ЖБК, а мелкие — для производства тротуарной плитки. 
Лещадность. Данный параметр обозначает форму «камешков». Он показывает процент присутствия игловатый и пластинчатых включений в общей массе. Чем меньше лещадность, тем качественнее щебень. На рынке лучше всего ценятся кубовидные зерна. 
Прочность. Предел прочности варьируется от низких параметров до высоких. Они подразделяются на марки, которые производитель указывает заранее. 
Морозоустойчивость. Указывает на способность материала переносить перепады температур, т.е. замораживаться и оттаивать. Чем устойчивее щебень, тем выше его показатель морозостойкости.  
Уровень радиоактивности. Величина, влияющая на возможность применения материала для отделки внутри помещения. 
Перевалка "ТСК"
Щебень обладает разными цветовыми оттенками, поскольку минералы в составе имеют различный окрас. Если в породе присутствует мусковит, кварц или шпаты, то конечный материал будет окрашен в светлые тона. Если же в породе будет присутствие оливин, магнетита и биотита, то он приобретает темный окрас. 

Продажа в розницу 
Доля поставок, которая приходится на покупку щебня физическими лицами, крайне мала. Граждане его приобретают во время строительства частных домов. Они используют материал для создания гравийных дорожек в саду и за пределами участка. Некоторые домовладельцы активно используют «зерна» во время ландшафтных работ. Благодаря щебню, придомовая территория выглядит ухоженно и благоустроено.  

Купить щебень в розницу можно в крупных строительных гипермаркетах. Маленькие партии приобретаются, как правило, на перевалочных базах. Товар реализуется в виде россыпи или в фасованном варианте. 

Оптовые поставки 
Оптовыми поставками нерудных материалов занимаются фирмы, оказывающие услуги по перевалке нерудных материалов. К крупным базам проложены ж/д и автомобильные пути, чтобы покупатели могли с удобством транспортировать товар. 

Компании, занимающиеся продажами стройматериалов, работают с производителями щебня. Они, в свою очередь, добывают его напрямую из карьеров. Оптовые продажи выбирают те, кому важна доступность, долговечность и большие запасы материала в наличии. 

Заключение 
Наша компания уже более 12 лет занимается продажей нерудных материалов. В нашем распоряжении собственная перевалочная база. Она позволяет нам получать материал прямо с карьера. Мы реализуем товар без участия посредников, поэтому наши цены ниже, чем у конкурентов. Мы осуществляем поставки в любой уголок Москвы и Московской области. Доставка осуществляется на грузовых автомобилях из собственного автопарка.

Другие статьи

Все статьи
Какой песок лучше всего подходит для стяжки?
Какой песок лучше всего подходит для стяжки?
Назначение стяжки и роль песка в ней.
Читать
Габбро-диабаз: отличие от гранита
Габбро-диабаз: отличие от гранита
В чем заключается отличие габбро-диабаза от гранита, его свойства, сфера применения.
Читать
Сухая засыпка для пола – керамзит.
Сухая засыпка для пола – керамзит.
Нюансы работы и выбор материала.
Читать
Гранитная крошка для посыпки дорог
Гранитная крошка для посыпки дорог
Гранитная крошка - эффективное средство для посыпки дорог.
Читать
 Какой бывает техническая соль и ее виды
Какой бывает техническая соль и ее виды
Техническая соль представляет собой природный минерал, до 97% состоящий из хлорида натрия. Этот элемент активно применяется во многих сферах жизни. Техническую соль чаще всего используют в качестве антифриза на дорогах в зимнее время года. Но она также может применяться для очистки воды, котельных, фильтров.
Читать
Бутовый камень: как добывают, применение.
Бутовый камень: как добывают, применение.
Как добыча бутового камня влияет на его использование.
Читать
Асфальтная крошка: применение и как правильно укладывать
Асфальтная крошка: применение и как правильно укладывать
Асфальтная крошка: состав и технические характеристики.
Читать
ПГС: использование и разновидности
ПГС: использование и разновидности
ПГС представляет собой смесь, состоящую из двух природных элементов – песка и гравия.
Читать
ЩПС – назначение и применение.
ЩПС – назначение и применение.
Ознакомительная статья о том, что такое ЩПС и где его применяют.
Читать
Чем отличается щебень на разных перевалках?
Чем отличается щебень на разных перевалках?
Чем может отличаться щебень из горных пород?
Читать
Каким бывает грунт?
Каким бывает грунт?
Что такое плодородный грунт и как определить плодородный или нет?
Читать
Нерудные материалы для борьбы с гололедом зимой
Нерудные материалы для борьбы с гололедом зимой
Как бороться с обледенением дорог?
Читать

Страницы: 1 2 След. Все